1. Ciao Visitatore, se ti vuoi iscrivere e far parte di questa comunità, ti preghiamo di far attenzione alla scelta che farai per il tuo nickname. 
    NON E' CONSENTITO
    l'utilizzo di nome e cognome reale nella fase di iscrizione in virtù di regole che ci siamo dati per tutelare la Vs privacy e in conformità al GDPR.
    Certi che capirai... ben venuto!

Orlandoo Jeep 1/35

Discussione in 'Micro Scaler' iniziata da tHeo, 16 Dicembre 2016.

  1. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    Qualche scatto dell'assemblaggio, non son stato lì a fotografare i dettagli dato che prima di me altri han già recensito e montato il modello.

    Come primissima cosa ho sfruttato una cassettina a 8 scomparti presa su HobbyKing per organizzare la viteria microscopica, spostando le etichette dai sacchettini ai coperchi degli scomparti:

    [​IMG]

    Come secondo accorgimento ho sistemato un magnete al neodimio sul cacciavitino fornito in dotazione, per evitare di perdere le viti durante l'assemblaggio:

    [​IMG]

    Questi accorgimenti non mi hanno però impedito di perdere una delle spinette (credo 0.8x3mm) che tengono le corone delle coppie coniche lungo gli assi dei ponti...la Orlandoo fornisce due seiger extra, due oring extra ma nemmeno una di queste spinette micro di scorta :facepalm:

    Fortunatamente mi son accorto che hanno lo stesso diametro delle comune graffette da ufficio, per cui ne ho tagliata una a misura e son riuscito a proseguire senza dover cercare la spinetta nella stanza (è decollata quando ho stretto troppo afferrandola con una pinzetta :rofl:)

    [​IMG]

    Di seguito il problema di cui parlavo: dopo aver assemblato la trasmissione l'ho provata a vuoto e mi son accorto che girava male, frenata.
    Smontando il pignone ho visto che era segnato sul fondo, la testa delle viti che fissano il motoriduttore alla cassa è abbastanza larga da toccare e interferire col pignone frenandolo.
    Si vede il segno lasciato dalle viti sull'ottone:

    [​IMG]

    Metterò il pignone su una vite M3 e facendolo girare nel trapano limerò la parte bassa in modo da liberare spazio per le viti.

    Come ultima cosa ho provato a infilare le gommine sui cerchi optional in alu, e devo dire che sono proprio bellini :wub:

    [​IMG]
     
  2. Ale 94

    Ale 94 Membro attivo

    Messaggi:
    188
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Località:
    Conselice (RA)
    Magari se metti qualche foto possiamo aiutarti per quanto possibile ;)
     
  3. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    L'ho messa nel post successivo, la foto del pignone.
    So come risolverla, ma mi pare strano nessuno l'abbia notata durante il montaggio, dato che in teoria è uguale per tutti (e le viti che ho usato dovrebbero essere quelle giuste)
     
  4. Ale 94

    Ale 94 Membro attivo

    Messaggi:
    188
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Località:
    Conselice (RA)
    Si si hai ragione, chiedo scusa non avevo visto, comunque intendevo una foto del pignone in posizione sul motore, se hai già la soluzione è ancora meglio :nice:
     
  5. jimmythesaint

    jimmythesaint Mercante RC Photo-user

    Messaggi:
    629
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Località:
    Bergamo
    Si la carrozza è stupenda..l unico problema è che se ne vuoi una di scorta la trovi anche ma non trovi tutte le parti per farla completa..mancano gli specchietti El antenna e i gancini che fissano il cofano..insomma se ne vuoi una seconda di scorta completa non puoi averla..:no:
     
  6. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    In quel caso fai prima a fartela stampare in 3D da ziofico così cambi anche modello!

    Ecco l'intervento sul pignone per risolvere l'interferenza:

    [​IMG]

    Ora la trasmissione gira libera e non frenata, posso proseguire col montaggio
     
  7. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    Una panoramica del telaio con l'ESC che sto terminando di sviluppare (questo era ancora il primo prototipo, infatti avevo saldato i LED direttamente sulla scheda per fare i test)

    [​IMG]

    La LiPo 2S da 300mAh che ho acquistato su HobbyKing (link), ha solo un connettore micro a 3 poli, mentre esiste una gemella ma disponibile solo nel magazzino internazionale che ha i due connettori "normali" (link).
    Nel mio caso devo comunque cambiare il connettore per cui va bene così, intendo inserire un interruttore tra batteria ed ESC e aggiungere una presa di ricarica sul modello, in modo da non dover più smontarlo.
    Sfrutterò un caricaLiPo USB (link) per la ricarica.

    [​IMG]

    Carrozzeria al suo posto

    [​IMG]

    E verniciatura

    [​IMG]

    Ho lasciato un rettangolo trasparente sui vetrini dei fari posteriori per il LED della retromarcia.
    Ho deciso di non montare la ruota di scorta con relativo cancello.

    [​IMG]
     
  8. Peppe_rock

    Peppe_rock Rasta-man

    Messaggi:
    742
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Località:
    Palermo Sicily
    Ottima realizazzione :nice:
    Domandina tecnica a te che ne capisci..
    Se volessi mettere uno switch on-off, per non levare la corrozzeria ogni volta.. Coma cazz si fa??:roll:
     
  9. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    La soluzione più semplice è interrompere uno dei cavi batteria.
    Sugli esc dei modelli più grossi non conviene perché un interruttore che regga molta corrente è anche molto grosso, ma su questi microscaler un interruttorino piccolo basta e avanza
     
  10. Peppe_rock

    Peppe_rock Rasta-man

    Messaggi:
    742
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Località:
    Palermo Sicily
    La soluzione più semplice è copiare da te se ci provi:roll:
    Grazie del consiglio!:D
     
  11. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    Finalmente arrivato il microservo giusto, montato lo sterzo!

    [​IMG]

    Ho iniziato a sistemare l'elettronica, e per prima cosa ho installato su una delle due ali laterali una femmina servo per la ricarica "onboard" della lipo e un microinterruttore per l'alimentazione

    [​IMG]

    In questo modo potrò evitare di smontare la carrozzeria ogni volta, caricando il mezzo direttamente dalla presa.

    [​IMG]

    - I cavi negativi di batteria, connettore servo e ESC sono in comune
    - Il cavo centrale della batteria è collegato direttamente al cavo centrale della presa servo
    - Il positivo batteria è collegato al contatto centrale dello switch, che lo unisce al terzo pin della presa servo oppure al positivo dell'ESC.

    Unica accortezza, evitare di appoggiare il mezzo su elementi di metallo che potrebbero infilarsi nella presa, e ovviamente evitare i guadi (ma non lo userei nell'acqua comunque)
     
  12. Rikpal

    Rikpal A(dmi)nacronistico Staff Member

    Messaggi:
    20.411
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    Un po' troppo a MI e un po' troppo poco ad AO
    Maria quant'è piccinoooooooo
     
  13. giumik

    giumik S&C Crazy Staff Member Photo-user

    Messaggi:
    2.994
    "Mi Piace" ricevuti:
    213
    Località:
    Ancona
    Io a Verona non ho resistito e dopo un attimo di esitazione mi sono infilato nel pantano:).
    tHeo l'ESC è in versione definitiva o devi fare ulteriori test prima di clonarlo?
     
  14. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
  15. Strady

    Strady Mercante RC

    Messaggi:
    5.002
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Località:
    Torino Italy
    theo ho preso anche io un orlandoo,
    mi leggo un po di 3D per capire bene che servo comprare e per l'elettronica se sono ancora in tempo mi aggregherei agli altri e prenderei la tua...
     
  16. tHeo

    tHeo "Quello dei LED"

    Messaggi:
    4.055
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Località:
    Arcore (MB)
    Servo prendi il suo!
     
  17. Teonegti

    Teonegti New Member

    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ma è uno spettacolo, complimenti...
     
  18. alex73

    alex73 Member Photo-user

    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Località:
    Varazze
    A me le viti che tengono il motore toccavano nel grano del pignone , l'ho accorciato di qualche decimo ed e sparito il problema.
     
  1. Questo sito utilizza i cookies per personalizzare i contenuti, la navigazione e la tua esperienza nell'utilizzo del forum; inoltre se decidi di registrarti, vengono utilizzati per mantenerti loggato
    Continuando ad utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.
    Nascondi Avviso